首页 > 综合信息

市国资委主任靳磊到济南润易集团调研

发布日期:2017-08-31 浏览次数: 字体:[ ]

  

        8月30日,市国资委主任靳磊、副主任杨厚友一行到济南润易集团有限公司进行调研。委机关办公室、规划发展处、统计评价与业绩考核处、企业领导人员管理处等有关人员陪同调研。

  调研中,靳磊主任一行听取了济南润易集团主要负责人关于企业改革发展情况工作汇报,围绕企业招商引资、产业发展、项目建设等进行了深入探讨,提出了促进企业发展的意见建议。靳磊主任就做好企业下一步改革发展工作提出五点要求:一是理顺企业管理关系。按程序授权润易集团对相关企业实施管理。润易集团要完善管理制度,提升管理实效,切实履行国有资产保值增值责任。二是加强企业债务管理。依法规范决策程序,积极推进债务和解,最大限度降低企业财务成本。三是审慎开发利用土地资产。依照相关法律法规和现行政策,规范土地处置工作。在充分研究论证的基础上,有效开发可利用土地资源。四是鼓励和支持企业发展主业。要突出抓好欣易公司特种纸项目建设,进一步搞好论证,防控风险,加快推进,力争尽早形成生产能力、发挥效益。五是实现企业可持续发展。要遵循经济发展规律和企业发展规律,突出主业,精干主业,培育企业核心竞争力。要增强风险意识和底线思维,严格依法规范做好生产经营、财务管理、合资合作、项目投资等工作,确保企业发展行稳致远。(办公室)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统