首页 > 图片新闻

市国资委召开机关全体工作人员会议

发布日期:2017-11-09 浏览次数: 字体:[ ]

  11月9日,市国资委召开机关全体工作人员会议。会议传达了市政府办公厅《关于印发济南市人民政府国有资产监督管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》,宣布了委机关内设机构人员配备方案、委领导成员工作分工和外派监事会主席任职企业。市国资委主任、党委副书记靳磊同志主持会议并讲话。

  靳主任指出,市国资委机关全体工作人员,要识大体、顾大局,自觉服从组织决定。本次机关工作人员调整,是委党委根据新的“三定规定”,立足干部队伍现状,从工作需要出发,在不涉及干部提拔的情况下,本着人岗相适、合理搭配的原则,严格按照有关规定和程序,充分酝酿、统盘考虑、慎重作出的决定。要从讲政治、讲党性、讲大局的高度正确对待个人的工作安排,自觉服从组织决定。

  他要求,市国资委机关全体工作人员要主动适应新任务、新形势,更加积极有效地开展工作。新任务、新形势,突出表现在三个方面:一是新的“三定规定”,突出了以管资本为主加快职能转变的新要求,无论是原有的处室还是新设立的处室,无论是更名的处室还是名称没有变化的处室,职责任务都有不同程度的变化。二是今年整合组建市级六大投融资集团,对市属经营性国有资产实行集中统一监管之后,市国资委面临着许多前所未有的新情况、新问题,社会关注度更高,肩上的责任使命更加艰巨,市委、市政府对我们的期望值很大,迫切要求我们的知识和能力与之相适应。三是党的十九大对完善国有资产管理体制、优化国有资本布局结构、推进国有企业改革发展作出了战略部署。市国资委机关全体工作人员要把学懂弄通做实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要做好工作衔接,认真学习和全面把握新“三定规定”,加快建立新形势下的国资监管工作制度体系,立足新形势、新任务、新要求科学统筹谋划好明年工作。

  他强调,市国资委机关全体工作人员要加强团结协作、提高工作效能,努力开创国资监管事业新局面。要把学习党的十九大精神的成果转划为立足本职、干事创业的自觉行动,不忘初心、牢记使命,齐心协力、团结奋进。

  在日常工作中,要切实做到“四讲”:一是讲政治。十九大报告指出:旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。要把党的政治建设摆在首位,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要自觉尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决防止和反对个人主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色。

  二是讲纪律。纪律是党的生命。毛主席说:“加强纪律性,革命无不胜。”要切实增强纪律观念,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平同志的核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要学会自己给自己立规矩、设防线,做到不仁之事不做,不义之财不取,不正之风不沾,不法之事不干,不越制度“红线”,不碰纪律“底线”,不触法律“高压线”。

  三是讲团结。团结出战斗力、出凝聚力。团结是做好一切工作的前提。无论职务高低、年龄大小,我们能作为同事,是一生的缘分。要倍加珍惜团结,自觉维护团结,切实增强团结。要从事业和大局出发,强化分工不分家、都是一家人的集体观念和一荣俱荣、一损俱损的荣辱意识,在日常工作中多交流、多沟通,相互支持、相互配合、合作共事,增强工作的整体性、系统性、协同性,让每一位同志都能心情舒畅的工作、健康快乐的生活。

  四是讲效率。对工作既要讲究质量,也要讲究效率。讲效率,是要讲有质量的效率。就是对工作要长有计划、短有安排、日有打算,“今日事今日毕,勿将今事待明日”。对每一项工作,无论难度大小,都要有时间表、路线图,对账盘点、挂图作战,不能顺其自然、久拖不决,或者事到临头仓促应付、影响决策、贻误工作;对每一项工作,无论是重大方案的制定还是起草一个文件或者上报一个材料,都要符合章法、严谨细致、专业会干。

  市国资委副局级以上领导干部,机关全体工作人员参加了会议。(办公室)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统