首页 > 党务公开

中国重汽召开领导干部会议传达学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-11-06 浏览次数: 字体:[ ]

1030上午,中国重汽召开领导干部会议,传达学习贯彻党的十九大精神。中国重汽集团党委书记、董事长马纯济在会上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,扎实工作,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦作出重汽贡献,并结合企业实际,对有关学习宣传贯彻工作进行了安排部署。

中国重汽集团党委副书记、总经理蔡东传达了党的十九大会议精神,党委副书记于有德主持会议。集团公司领导班子成员、副总师、各部室主要负责人、济南地区各二级单位主要负责人和专职书记参加会议,外地单位通过视频参加会议,监事会主席也参加了会议。

马纯济指出,习近平总书记的报告,鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

马纯济强调,要深刻领会党的十九大“不忘初心、牢记使命”的主题,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,准确把握蕴含其中的丰富内涵,要牢牢把握党的建设的新要求,全面落实从严治党主体责任,以全面从严治党永远在路上的恒心,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把管党治党的螺丝拧得更紧,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先模作用,研究新情况,解决新问题,提出新措施,扎扎实实做好各项工作,朝着集团公司确定的奋斗目标,努力推进各项工作不断开创新局面。 

马纯济强调,新时代要有新气象,更要有新作为。我们将不断深化国有企业改革,发展混合所有制经济,把中国重汽建设成为国际知名、国内不可替代的大型商用车企业集团,打造具有全球竞争力的世界一流企业。这一目标是根据十九大精神修改的,各项工作都要对照这一目标进行审视和研判,科学谋划策划,制定行动方案,最终达成目标。同时,我们把“质量第一,效益优先”作为集团公司长期坚持的企业方针,所有工作都要面向市场,对用户负责,让用户享受到中国重汽“质量第一”的成果,让职工和社会享受到“效益优先”的成果,切实把“质量第一,效益优先”落到实处。

在提到对中国重汽三大再造发展宏伟工程再认识、再提高时,马纯济指出,我们正在实施的再造发展宏伟工程是企业的一场质量变革、效率变革、动力变革,这与党的十九大精神高度一致。要支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平,加快企业智能化进程,大力推动产品智能化、制造智能化、营销及管理智能化,用智能化、轻量化、规范化打造精品车;要抢抓海外重汽再造发展,以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设;要全力做好新动能汽车发展,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。我们的目标是走在全国行业最前面,与世界先进水平齐肩。

马纯济在会上对各级党组织学习宣传贯彻党的十九大精神提出了具体要求,并结合当前形式对年底前的工作进行了安排部署。一是各单位要安排好年底前的各项生产经营工作,对照任务书要求,逐项梳理完成情况,确保全面完成各项任务目标;二是组织好2018年商务大会,国际国内营销系统都要高度重视,展示出集团公司的良好企业形象以及品牌、产品竞争力;三是启动2018年度任务书签订工作,争取元旦之前明确营销系统的任务书;四是迅速启动基层调研工作,集团公司领导班子要深入一线制造、技术、营销单位调研,密切联系群众;五是领导干部包括集团公司领导班子成员、各级领导干部都要结合学习贯彻十九大精神,以普通党员身份参加支部生活,推动党内政治生活常态化。

马纯济强调,我们要把十九大报告提出的坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信落实到中国重汽的发展自信上来,以新思想、新理论、新战略、新措施建立起自身新的自信,创造崭新的局面,树立崭新的作风,让世界都能够感受到中国重汽新的发展力量。(中国重汽集团)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统