首页 > 企业信息

历下区牵手济南金控集团 区域性金融中心建设再添加速“引擎”

发布日期:2017-11-06 浏览次数: 字体:[ ]

        近日,历下区人民政府、历下控股集团与济南金控集团签署战略合作协议,确定将金控集团总部落户历下,并在项目建设、片区开发、投资融资等领域开展深层次、多维度合作。

       今年5月,我市确定六大市级投融资平台,分别是济南城市投资集团有限公司、济南城市建设集团有限公司、济南产业发展投资集团有限公司、济南轨道交通集团有限公司、济南金融控股集团有限公司、济南文旅发展集团有限公司。其中,济南金控集团负责整合各类金融资源,综合经营银行、证券、保险、股权交易等金融业务,为打造区域性金融中心提供金融支撑和保障。

       自成立以来,济南金控集团紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,坚持以市级平台整合调整工作为主线,一手抓国有企业党的建设,一手抓各类金融资源整合,通过全资、控股、参股等形式,大力发展各类“金融牌照”,参股济南农商银行、齐商银行,设立了融资租赁、小额贷款、融资担保、金融资产管理、金融资产交易、股权投资基金、投资管理等全资、控股子公司。

       济南金控集团党委书记、董事长王玉柱表示,历下区作为中央商务区的所在区,具有独一无二的区位优势。集团拟在中央商务区建设金控大厦,吸引金融企业聚焦发展,加快产融融合发展,加强融资支持发展,成为历下发展的“引擎器”和“助推剂”。

       未来,济南金控集团将坚持“走出去”与“请进来”相结合原则,强化金融服务实体经济发展的基本功能,积极搭建融资平台,不断拓宽融资渠道,推进济南优质企业“走出去”到境内外资本市场上市融资,同时围绕新旧动能转换和实施十大千亿级产业计划,“请进来”引进社会资本、金融资本,加大产业金融支持力度,构建产融互动共生发展的良好格局, 努力打造北接京津冀、南联沪苏杭的中间崛起带。(济南金控集团)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统