首页 > 综合信息

省委副书记、市委书记王文涛调研轨道交通建设情况

发布日期:2017-10-31 浏览次数: 字体:[ ]

    

    1028日上午,省委副书记、市委书记王文涛来到工地现场,实地调研轨道交通施工情况,听取了轨道交通建设工作汇报。市委常委、副市长徐群和市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。济南轨道交通集团党委书记、董事长陈思斌,党委副书记、总经理修春海,副总经理潘军、周建国等陪同调研。

    上午9时15分,王文涛一行来到轨道交通R1线大杨庄站,察看盾构施工情况,听取轨道交通建设工作汇报。R1线串联创新谷、大学科技城、济南西客站等片区。截至9月份,全线4处一级风险源已完成3处,包括下穿京沪普铁、下穿环到环发线、下穿京沪高铁,剩余上跨济菏高速风险源已接近尾声。地下5段盾构区间已贯通3段,4台盾构机正在掘进剩余区段。

    王文涛指出,党的十九大报告提出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。广大市民群众渴望早日坐上地铁,这是我们努力工作的动力。R1线串联西部城区,R2线对于缓解城市交通有重要作用,R3线将使空铁联运成为市民出行新方式。我们要在保证安全与质量的前提下加快轨道交通工程建设进度,符合条件的区段要尽快投入试运行,让广大市民群众看到轨道交通建设的成果,鼓舞精神、振奋人心。

    “试运行的第一列地铁,要邀请为轨道交通建设作出贡献的市民群众和建设者试乘试坐,让大家感受轨道交通建设的成果,对他们的付出贡献表示感谢。”在了解到正在掘进的盾构机技术水平处于世界领先时,王文涛说,十九大报告指出,过去五年,我们取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。具有世界领先水平盾构机的研发和使用,是展现这些重要历史性成就的例证之一。(济南轨道交通集团)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统